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¿Qué especies de pescados se utilizan para producir el aceite de pescado (EPA omega 3)?

Se usan diversas especies de pescados grasos (como la anchoa y la sardina).  Los diferentes aceites obtenidos son mezclados inmediatamente para garantizar un contenido constante y la misma proporción de EPA y DHA.  Los aceites utilizados no son extraídos del hígado del pescado, sino de la carne.


Residuos en el aceite de pescado:
El aceite de pescado utilizado en los productos BIOVER responde a las normas impuestas por la legislación vigente.

  • Dioxinas : máximo 2 pg WHO-PCDD/F-TEQ* (WHO)/g (reglamento europeo 466/2001 relativo a las concentraciones máximas toleradas en materias contaminantes en productos alimenticios).

 

  • Metales pesados (Reglamento europeo 629/2008/EG)

    Plomo : máximo 3 mg /kg (3 ppm)
    Mercurio : máximo 0,1 mg/kg (0,1 ppm)
    Cadmio : máximo 1 mg/kg (1 ppm)

    Específicamente para Bélgica, existe una limitación relativa a arsénico (Real Decreto de 14 de junio de 2002 relativo a las concentraciones máximas toleradas en contaminantes, entre ellos los metales pesados en los complementos alimenticios):
    Arsénico: máximo 1 mg/kg (1 ppm)

  • Pesticidas : el aceite cumple con las normas mencionadas en la farmacopea europea 2.8.13. "Pesticidas residuales"