#LoveBiover

Biover Polvo de remolacha rojo Batido de energia

Batido de energía

Ingredientes

100 ml de zumo de naranja

150 ml de leche vegetal

1 naranja

1 plátano

2 manzanas

1 cucharada de Biover Polvo de remolacha

 

Y ahora, ¡al trabajo!

1) Cortar la naranja, el plátano y las manzanas en cuartos. Mezclar los cuartos.

2) Humedecer la mezcla con jugo de naranja y leche vegetal para hacer que todo es líquido.

3) Añadir el polvo de remolacha Biover y mezclar una última vez. 

¡Su batido lleno de vitamina está listo !

 

 

 

Biover magdalenas de lavanda

Magdalenas de lavanda

Ingredientes para ± 20 cupcakes

3 huevos

150 g de azúcar

200 g de harina

1 sobre de levadura

100 g de mantequilla fundida

50 g de leche

1 a 2 gotas de aceite esencial de lavanda*

2 cucharitas de café de lavanda molida

 

Ingredientes adicionales a su elección

Glasear con azúcar

2 cucharitas de café de (flores de) lavanda

 

Y ahora, al trabajo!

1) Precalentar el horno a 180°C. Unte con mantequilla los moldes y espolvoree harina sobre ellos.

2) Funda la mantequilla y resérvela fundida.

3) Separe las claras de las yemas. Añada el azúcar a las claras y bata a punto de nieve.

4) Añada las 2 gotas de aceite esencial de lavanda* a la leche. Añada inmediatamente la leche a las claras batidas.

5) Vierta la harina, el sobre de levadura y la lavanda molida en el recipiente, después, mezcle bien.

6) Añada la mantequilla y mezcle de nuevo. Deje reposar la pasta durante 15 minutos.

7) Mezcle la pasta una última vez (porque la lavanda molida tiene tendencia a descender en la pasta) antes de verter en los moldes hasta los 2/3 de la altura (y no hasta el borde, para que las magdalenas suban bien!). Póngalos en el horno y déjelos durante 10 a 15 minutos.

8) Deje enfriar las magdalenas en una parrilla. Decórelas con azúcar glas y espolvoree flores de lavanda antes de que el azúcar se endurezca. Que aproveche!

 

(* No use mas de 1 a 2 gotas de aceite esencial de lavanda)

 

 

 

Biover muffins a la canela

Muffins a la canela

Ingredientes para 4 personas

150 g de azúcar (semi-refinado)

400 g de harina para fermentar

1 cucharada sopera de levadura química

25 cl de leche

2 gotas de aceite esencial de canela

125 g de mantequilla de cocina + una nuez de mantequilla (o un poco de aceite) para las manzanas

2 huevos

1 manzana grande (p.ej. Golden)

 

Ingredientes adicionales a su elección:

2 a 3 cucharadas soperas de sirope de arce o de ágave

una pizca de nuez moscada

un poco de azúcar glas para decorar

 

Y ahora, al trabajo!

1) Precalentar el horno a 210°C.

2) Vierta la harina en un recipiente, azúcar moreno y levadura química y mezcle bien.

3) Disuelva 2 gotas de aceite esencial de canela en la leche. Añada la mezcla de leche, aceite esencial y los huevos a la pasta.

4) Haga fundir la mantequilla para incorporarla poco a poco a la pasta una vez fundida.

5) Pele, quite el corazón y corte en pequeñas porciones la manzana (1 cm max.).

6) Los mas gourmets pueden añadir a las manzanas un poco de sirope de arce o de ágave. Una pincelada de canela en polvo dará un color dorado a la cocción.

7) Añada los trozos de manzana a la pasta y mezcle bien.

8) Reparta la pasta en los moldes y llene a “ras” hasta el borde, a fin de obtener la forma de seta.

9) Hornear durante 20 minutos a 210°C. Saque los moldes del horno.

10) Deje reposar un poco. Para un toque final cubra cada muffin con un poco de azúcar glas o sirva con una bola de helado. A ver si puede resistirse...

 

(* No use mas de 2 a 3 gotas de aceite esencial de canela.)

 

 

 

Mousse de chocolate con naranja

Mousse de chocolate con naranja

Ingredientes para 4 personas

2 yemas de huevo

5 claras de huevo

25 g de azúcar

125 g de chocolate negro

25 g de mantequilla

2 gotas de aceite esencial de naranja*

 

Y ahora, al trabajo!

1) Funda el chocolate y la mantequilla al baño maría.

2) Blanquee las yemas de huevo con el azúcar. Monte las claras.

3) Incorpore el chocolate fundido en las yemas de huevo. Incorpore delicadamente las claras al resto de la preparación junto con 2 gotas de aceite esencial de naranja*.

4) Deje reposar 2 horas en el refrigerador.

5) Sirva frío y...buen provecho !

 

(* No use mas de 3 a 5 gotas de aceite esencial de naranja diarios.)

 

 

 

Panna cotta con aceite esencial de cítricos 

Ingredientes para 4 personas

750 g de crema líquida

30 g de azúcar

3 hojas de gelatina

coulis de frutas rojas

mezcla de bayas (frambuesas, arándanos, grosellas, ...)

copos de avena molidos o galletas

2 gotas de aceite esencial de cítricos (limón, mandarina o naranja)*

 

Y ahora al trabajo!

1) Remoje la gelatina en un bol de agua fría. Siga las instrucciones del envase para obtener un resultado perfecto.

2) Caliente la crema con el azúcar sin que hierva.

3) Una vez caliente, retire del fuego e incorpore 2 gotas de aceite esencial de cítricos.

4) Saque las hojas de gelatina del agua y presiónelas para eliminar el exceso de agua. Incorpórelas a la crema y remueva para diluirlas perfectamente.

5) Vierta delicadamente la crema en vasos o moldes (Rellénelos hasta los 2/3 como máximo).

6) Enfríe en el refrigerador durante toda la noche, o dos horas como mínimo.

7) En el momento de servir, coloque el coulis y o la mezcla de bayas sobre la Panna Cotta fresca, añada los copos de avena molidos y degústelo ! Buen provecho !

 

Trucos y astucias :

• La Panna Cotta es un célebre postre italiano a la crema que se sirve en general en porciones individuales. No use recipientes demasiado grandes, la Panna Cotta puede resultar empalagosa en mucha cantidad.

• Si quiere hacer su coulis fuera de estación use frutas congeladas que son mas económicas que las bayas/frutas frescas.

• La Panna Cotta al limón servida con un coulis de frutas rojas es un clásico delicioso. Sea creativo y varíe la decoración con otras frutas, un crujiente de  copos de avena o galletas debajo del coulis de frutas.

• Añada la corteza de las frutas para reforzar el sabor y la textura de su Panna Cotta.

 

(* No use mas de 3 a 5 gotas de aceite esencial de limón/mandarina/naranja por día.

 

 

 

Biover bizcocho con aceite esencial de limon

Bizcocho con aceite esencial de limón 

Ingredientes para un gran pastel o 20 pequeños

220 g de harina tamizada

220 g de mantequilla (de granja)

220 g de azúcar

4 huevos

4 g de levadura

1 limón

3 à 5 gotas de aceite esencia de limón

 

Y ahora al trabajo!

1) Precaliente el horno a 180°. Unte el molde con mantequilla y tapícelo de harina o use mantequilla en spray.

2) Separe las claras de las yemas. Bata las claras a punto de nieve y resérvelas para mas tarde. Bata las yemas en otro recipiente y reserve.

3) Añada poco a poco los 220 g de harina y la levadura a las yemas, mezcle a continuación.

4) Añada los 220 g de mantequilla fina y bata hasta obtener una mezcla homogénea.

5) Raspe las cortezas de limón. Mezcle la corteza obtenida con el azúcar para que se perfume. Añada a continuación el azúcar y la corteza de limón y mezcle de nuevo.

6) Incorpore las claras montadas a punto de nieve en la pasta e incorpore de 3 a 5 gotas de aceite esencial de limón*.

7) Vierta la mezcla en un molde de tarta o muffins.

8) Hornear 35 minutos, vigilando. Los tiempos pueden variar en función de la potencia del horno y el molde utilizado (de silicona o de hierro).

9) Al cabo de un cuarto de hora de cocción, haga un corte en la parte superior del pastel para que se haga y se hinche de forma mas estética.

10) Vigile la cocción picando el bizcocho con un cuchillo o un palillo de madera. Sale seco? Entonces, el pastel está hecho!

11) Saque el bizcocho del horno, sáquelo del molde y colóquelo sobre una bandeja. Déjelo enfriar antes de probarlo.

 

El bizcocho es esponjado y perfumado. Las gotas de aceite esencial de limón acentúan el perfume de la corteza. Para variar, pruebe también con otros aceites esenciales de cítricos (pomelo, naranja dulce, bergamota, ...) o combine el aceite esencial de limón con algunas gotas de aceite esencial de mandarina.

 

(* No use mas de 3 a 5 gotas de aceite esencial de limón al día.)

 

 

 

Biover crepes con aceite esencial de mandarina

Crêpes con aceite esencial de mandarina 

Ingredientes para 15 crepes aproximadamente:

500 ml de leche semi-descremada

200 g de harina

40 g de mantequilla fundida

50 g de azúcar

2 huevos

1 pincelada de sal

3 a 5 gotas de aceite esencial de mandarina*

 

Y ahora al trabajo!

1) Haga fundir la mantequilla y manténgala preparada.

2) Tamice la harina y la sal en un bol. Forme un pozo en el centro y eche allí los huevos.

3) Añada la mantequilla fundida y después disuelva poco a poco con agua y leche. Mezcle intensamente para evitar grumos.

4) Incorpore 3 a 5 gotas de aceite esencial de mandarina*. Mezcle de nuevo.

5) Deje reposar 2 horas a temperatura ambiente.

6) Vierta un poco de pasta en una crepera o una sartén caliente previamente engrasada con aceite, moviendo bien la sartén para cubrir el fondo. Dejar hacerse 2 minutos a fuego medio. Cuando se separa on facilidad el borde y empieza a dorarse, darle la vuelta al crepe. Termine la cocción del otro lado

7) Sirva os crepes calientes, templados o fríos, con o sin mermelada, crema dulce para untar, caramelo o mantequilla salada, ... Buen provecho!

 

(* No use mas de 3 a 5 gotas de aceite esencial de mandarina por día)