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¿Qué es la vitamina D?

La vitamina D es una de las vitaminas más importantes para jóvenes y mayores : contribuye a mantener los huesos fuertes y los dientes sanos, una buena función muscular y una buena acción de nuestro sistema inmunitario. Existen dos variantes de esta vitamina liposoluble que pueden ser aportados por la alimentación: la vitamina D3 de origen animal y la vitamina D2 de origen vegetal.


Los alimentos más ricos en vitamina D son los pescados grasos, como el arenque, el salmón, el atún, la caballa y las sardinas. Además, la vitamina D está también presente de forma natural en la mantequilla, la margarina y los huevos. Los veganos que buscan una fuente no animal de vitamina D pueden completar mejor su menú con setas de recolección silvestre.


Sin embargo, el sol es la fuente más importante de vitamina D. Gracias a la exposición a los rayos solares, nuestro cuerpo es capaz de producir vitamina D por sí mismo. Por eso, corremos un mayor riesgo de falta de vitamina D en invierno o cuando pasamos la mayor parte del día en el interior de la casa.